Зимний вечер в клубе "Фауст"
Часть вторая
В общем, когда Пипополам опять заявился в клуб, Лиля (которая торгует билетами при входе) радостно замахала руками и сказала "Заходи-заходи в наш каркасный дом! Мы тут уже все в курсе." Внутри же происходили всякие и разные события, в основном музыкальные. Ну, а поскольку это все-таки отчет о музыке (как ни парадоксально звучит подобное заявление), то дальше будет рассказываться именно о ней и ни о чем больше.
Первыми в субботний вечер на сцену поднялась молодая группа "Келч". Миша Колобов (кто не в курсе - видный деятель уральского панка и вообще хороший человек), который опоздал к началу выступления, подходя к залу заинтересованно спросил - "А что здесь делает "Археология"? Действительно, звучание "Келча" весьма напоминало именно эту группу (вероятно, сказывается общая репетиционная база). Только игралось все гораздо менее профессионально. И на скрипке у них парень выпиливает, а не девушка (как в команде Стравинского). Текстов песен я разобрать не смог, увы. Впрочем, будем надеяться, что у них все впереди и авось дальше будет лучше.
Номер два - группа "Бонус-Трек" (экс-"Вне Игры"). Весьма приятственно. Я все выступление простоял у сцены (что случается крайне редко). Стилистически - что-то среднее между Земфирой и Чичериной, но на удивление свежо и не затаскано. Я вообще женский вокал люблю, а уж хороший - тем более. Им бы почаще перед зрителями выступать. Тогда и опыта наберутся и люди их узнавать будут. В общем - рекомендую обратить внимание.
Третьи - "КедрыВыдры". Как после выступления сказал лидер этой команды Миша Лузин - "Мы думали, что сегодня никто в "Фауст" не придет, поэтому напились и решили устроить просто репетицию на сцене". Однако народу было весьма нехило. Тем не менее, напиться "КедрыВыдры" уже успели. В результате всё время их пребывания на сцене я провел в коридоре. В зале же люди требовали мяса (не зная, что Миша вегетарианец), ну и получали его. Только мясо тоже было вегетарианское (наверное, соевое).
Последние - привезенные Ольгой Кондюриной пермские гости "Та Сторона Моста". Пожалуй, лучшая группа вечера. Зажгли зал с первой песни и не отпускали до конца. Музыка очень разноплановая - и блюзы, и хард, и "русский-рок" и просто весёлый расколбас. Но везде очень неплохие тексты. Причем, благодаря собственному звукорежиссеру, севшему за пульт во время их выступления, можно было разобрать и слова и отдельные инструменты. В ряде песен используется аккордеон, так же сильно добавляющий жару. Зрители в зале, несмотря на усталость, пустились в пляс и бурно выражали своё одобрение криками и свистом (Сразу скажу - на следующий день, на фестивале "Старый Новый Рок" команда отыграла намного хуже. Видимо, сказалась усталость - в пятницу "Мосты" выступали на фестивале в одном из городов Пермской области, в субботу дали концерт в "Фаусте", а в воскресение попали во Дворец Молодежи.).
После завершения концерта я поговорил с музыкантами и выяснил про них следующее - образовалась команда чуть больше двух лет назад, и в одном и том же составе существуют и по сей день. Название обусловлено тем, что живут они действительно на "той стороне моста" - город Пермь расположен на левом берегу реки Камы, через которую переброшен мост, и вот на другой его стороне, в Закамске и обитает группа. За время своего существования "Та Сторона Моста" приняла участие в десятке различных фестивалей, где последнее время регулярно занимает призовые места (например, в Магнитогорске на "Арт-платформе" и в Березняках на "Коммуникативной трубе"). В позапрошлом году команда участвовала в фестивале "Урал-Рок" и даже вышла в финал, но там что-то не поделила с организаторами.
Аккордеонистка, Наташа, в настоящее время живет в Екатеринбурге и учится в училище имени Чайковского, поэтому выступает далеко не на всех концертах группы. Недавно "Та Сторона Моста" записала на студии у своих друзей первый альбом и в настоящее время намерена заняться его раскруткой. Если их планы увенчаются успехом, то это будет первая пермская команда, которая станет известна за пределами своего родного города.
|