Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
08.02.2025, 03:02
                    Svetlana Svetikova!
Главная Каталог статей о Светлане Светиковой Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТА
  • Главная страница
  • Немного о сайте
  • Биография
  • Дневник
  • Каталог сайтов
  • Музыка Светика
  • Каталог статей
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Гостевая книга
  • Обратная связь




  •  
    Категории раздела
    Статьи о Светике из прессы [216]
    Здесь Вы можете расположить статьи о Светике, вычитанные из газет, журналов и т.д.
    Статьи о Светике из интернета [122]
    Здесь можно разместить статьи из Интернета с ссылками на источник, чтобы можно было дать комментарии на сайтах

    Поиск



    Главная » Статьи » Статьи о Светике из прессы

    Встречу открыл президент клуба

    Встречу открыл президент клуба

    Он сообщил, что обсуждаться будут две основные проблемы: проблема промышленных институтов Москвы и проблема их безопасности. «Более сложной ситуации, чем сегодня в московских НИИ, а так же по той же схеме работают и стоматология Тула , просто не бывает, - сказал президент клуба, – сегодня мы обращаемся за помощью к правительству Москвы. За последнее время клуб «Русский инженер» получил 62 предложения от институтов по выходу из кризисного положения.

    На государственное финансирование НИИ не могут рассчитывать, поэтому обсуждаются варианты дополнительного финансирования: через олигархов, через правительство Москвы, через коммерческую деятельность. Сдача помещений в аренду для многих НИИ единственный источник получения доходов. «Известно, что за год в Москве поглощаются около 300 предприятий, - продолжил В.Клюев, - в их число могут войти и наши НИИ. Теперь все зависит от нас с вами – директоров. Надо находить свои варианты выживания и работать с ними. Все предложения будут доведены до вице-мэра Валерия Шанцева».
    Далее слово взял Е.Пантелеев. «Это направление абсолютно новое для городских структур власти, - сказал министр, - до 90-го года они никогда не занимались развитием производства и науки, это была прерогатива союзных министерств и ведомств. Новая структура управления создавалась в городских структурах с нуля, с нуля принимались и нормативные акты. Понадобилось принятие городских законов, которые позволили выделять средства на поддержку промышленности, на государственные заказы к НИИ. Были и ошибки, но в итоге за 10 лет мы сумели определиться с приоритетами».
    Е.Пантелеев привел некоторые цифры. По его словам, в городе сейчас работают 1200 крупных и средних предприятий, из них 200 предприятий делают 95% объема всего производства, 300 предприятий (22% от общего числа) - убыточны, оставшиеся – худо-бедно существуют. На этом фоне появилось множество рейдерских фирм, которые под лозунгом «А куда вы смотрите?!» начинают корпоративный передел собственности. А он приводит обычно к тому, что на месте завоеванной структуры строятся более выгодные с точки зрения бизнеса объекты: гостиницы, торговые и жилищные комплексы.
    Министр правительства Москвы также отметил, что нужны дополнения к законам: введение таких понятий, как функциональное назначение территории, регистрация имущества. Кроме того, по словам министра, промышленность Москвы не сможет дальше развиваться, если существенно не обновить фонды. Сегодня фонды обновляются на уровне 4,5 – 5%. Конечно, это мало, но несколько лет назад было и того меньше - 1,5 – 2%. Небольшое движение вперед происходит за счет доступа к финансовым ресурсам. Вводятся определенные прерогативы, привлекаются деньги на рынок, на участие в совместных проектах.

    Категория: Статьи о Светике из прессы | Добавил: MuzRock55 (03.06.2016)
    Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Оцените мой сайт

    Результаты · Архив опросов

    Всего ответов: 695
     
     

     

    Друзья сайта

    Rambler's Top100


    Российский сайт посвященный Светлане Светиковой! 2006 © 2025