Интервью Кузмина часть первая
К.: — Просто за тобой было очень весело наблюдать: помидоры летели в разные стороны, были такими кусками нарезаны... но получилось вкусно. Я не ожидала так же как увидеть увидеть его в магазине бытовой химии и он не покупает товары бытовая химия интернет магазин по низким ценам.
— Вы любите застолья?
В.: — А у нас в семье нет такого понятия — застолье.
— Ну, а стол-то в доме существует?
В.: — Существует, но на нем — компьютер, книги вперемешку с фруктами. А посиделок у нас не бывает. Очень редко приезжают гости. А если приезжают, то по делу — выпуск нового альбома (у меня скоро выйдут альбом «О чем-то лучшем» и антология, где будут собраны 18 моих дисков), обсуждение гастролей или какого-то проекта вроде «Заправочной». Очень много гастролей. Мы чемпионы среди артистов по количеству концертов. Это наводит на размышление, что надо немножко притормозить.
— Но вы же не раз говорили в интервью, что новые мысли приходят к вам в самолете...
В.: — Да. И я всегда беру с собой диктофон в салон лайнера, самые удачные идеи приходят на высоте. Там и песни рождаются высокого полета.
Крошка-картошка
В.: — А мне недавно ужасно захотелось съесть хот-дог. Купил сосиску в булке и забежал в соседний павильон за холодным пивом. Там на меня и на этот хот-дог такими странными глазами посмотрели!.. Мы живем за городом, и когда возвращаемся домой поздно, умирая от голода, то, чего уж греха таить, порой и в «Макдоналдс» заскочим... Так уж человек устроен — любит вредить своему организму. Умом-то я понимаю, что нужно есть здоровую и полезную пищу, но иногда очень хочется какой-нибудь «вредной» колбасы или чипсов.
— Это с детства?
В.: — Да. Легко готовится, быстро съедается, очень полезно. Вопреки советам специалистов по питанию я поступаю, как животное: ем не по расписанию, а когда захочется. При нашей работе и при таком количестве предложений поесть, перекусить, угоститься, очень сложно держать себя в форме. Приезжаем на гастроли, города меняются почти каждый день, и в каждом обязательно фуршет или банкет. Приходится постоянно сачковать, недоедать. Обижаются: «А вы вот еще это и то не попробовали!» Да если бы я ел, все что предлагают, то давно б не поместился в экран!
В.: — Насчет еды — не уверен. Считается, что рождению хороших творческих идей способствует легкий алкоголь в небольших дозах. У меня даже в песнях ни разу не упоминаются какие-то продукты, блюда или слово «поесть».
К.: — Зато слово «вино» употребляется почти в каждом альбоме!
В.: — Да, в разных видах... Главное — найти баланс. Тяжелые напитки разрушают творчество. И перебор — это всегда остановка для художника.
— О ком из своих коллег, ну кроме Андрея Макаревича, конечно, вы можете сказать, что он или она — отменный кулинар?
В.: — Да вы знаете, мы с коллегами все время в ресторанах встречаемся. Кто любит поесть, знаю, а кто искусный кулинар, что-то не могу вспомнить...
|