До безобразия разноплановая
Работа цепляет огромное количество элементов музыки от диссонансов, столь популярных ныне, до вполне себе симфонических аранжировок, теряя принципы подбора элементов в длинных просторных песнях, главный недостаток которых происходит из смысловой начинки: музыка становится местами просто необходимой подложкой под слова, слова, слова, слова... Некоторые мелодии замечательны, цепляют на пару секунд, пока звучат именно они. Риффы зачастую сменяются скоплением этих самых мелодий, и просто становятся не нужны, но тоже имеются, чаще быстрые, чешущие пространство с завидными скоростями и усердием.
|
Хороши вторая, после интро, песня "A Handful Of Hay", "P.C. Larvae" в середине очень напоминающая эксперименты одной немецкой группы с Мусоргским, фортепьянными кусками и большей брутальностью хвастает "Demon Mastery Top Level". The Face of Oranus имеет достаточно приятную мелодию в начале, но в целом, оказывается скучной вещицей, в то же время "No Corpse No Funeral" об экономии при кремации, странновато электронная и неинтересная, в отличие от следующей композиции под акустику. Если бы не эта пара, вторая половина была бы скучновата на фоне уже прослушанного.
Так вышло, что я здесь наприводил огромное количество ассоциаций по каждому поводу, видимо, для того чтобы самому отрешится от возможной новизны услышанного, но, тем не менее, материал остается очень экстравагантным и эклектичным, о чем лишний раз говорят разнонаправленные рецензии от минимального до максимального количества баллов. Мой вердикт ляжет по середине, между добром и злом – там, где остается разум нашего рабочего металлургической промышленности, общающегося с голосами.
Разумеется, обыденные обвинения в коммерциализации не отпустили двух парней плюс одного заочника, но "At The Heart Of Winter" кроме наличия чисто музыкальных преимуществ попал в десятку, раз очень точно выгадал время. Нужно было перейти черту, оставить стандартные отговорки по типу "лирика для нас важнее музыки" и грамотно оформить свой продукт для массового потребителя. Можно сто раз кивать головой на непривычные 8-минутные вещи, которые иногда просто утомляют кучей повторов, или странные почти хэви-металлические куски в некоторых темах, но при этом Immortal остались уникальными, подарив нам всю возможную красоту настоящей северной зимы в новой упаковке. Ребрендинг, который стоил того.
|