• Обратная связь

•
    Категории раздела
    Статьи о Светике из прессы [215]
    Здесь Вы можете расположить статьи о Светике, вычитанные из газет, журналов и т.д.
    Статьи о Светике из интернета [121]
    Здесь можно разместить статьи из Интернета с ссылками на источник, чтобы можно было дать комментарии на сайтах

Поиск

Главная » Статьи » Статьи о Светике из прессы

Интервью Светланы Светиковой друзьям "Метро"

- Расскажи о себе? Как ты попала в «Метро»?

- Я с 4х лет начала петь в детском ансамбле «Мультик». В 6 лет мама отдала меня спорткомплекс «Измайлово». Там я начала учиться хореографии. Родители подумывали меня отдать в фигурное катание, но, когда мы пришли туда, сказали, что уже поздно, надо было приходить года в 4. Не знаю почему они так решили…У меня был оочень маленький рост. (меня даже в школу не хотели брать…а потом отпускать… ). В «Измайлово» я танцевала «ДЖАЗ», «РОК-Н-РОЛЛ» и был даже немного «станок». Лет в 6-7 распался наш ансамбль, а потом преподаватель по хореографии уехала в Австралию. (Кстати она говорила, что у меня большое танцевальное будущее. Когда я туда пришла, в младшую группу, прозанималась всего 5 дней, а потом она меня перевела сразу в старшую - концертную. Я стояла в танцах всегда посередине, в первом ряду )-: ). В 8 лет мои родители прочитали в газете о наборе в «МОСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР ЭСТРАДЫ». Там было 3 тура. Вообще я хотела заниматься хореографией и вокалом, но оказалось, что так нельзя делать…либо то, либо то. Я захожу в класс, представляюсь, и ничего другого не спрашивая, ко мне подходит хореограф, задирает ногу, гнет меня, а потом говорят: «спасибо, смотри списки». Я выхожу, мама мне: «Ну что ты им пела?», а я : «ничего, они мне задрали ногу, погнули и выпроводили…».Она на меня немного поругалась и я пошла еще раз. Захожу со слезами и говорю: «А я еще петь умею»…ну…спела, он мне сказал придти на второй тур… Прихожу, меня приглашают в балетный класс и просят станцевать под музыку. На третий тур меня не пригласили. Мы пришли посмотреть списки. Моя фамилия стояла в «хореографической группе».(в итоге я занималась 4 года балетом).Я расстроилась и мама тоже… Через некоторое время взяли нескольких девчонок из моей группы, включая меня, в концертную группу. Только нам надо еще подобрать мальчиков в пары. Привели нескольких ребят из старшей группы… И тут я увидела ЕГО! Знаете кто это? АЛЕКСЕЙ ДЕГТЯРЕВ!!!!!(надеюсь вы догадались, что это танцор «Метро»). И с этого дня у меня не было покоя. Я ВЛЮБИЛАСЬ…И нас с ним выбрали парой. Ой, отвлеклась…Так вот. Еще через некоторое время, я начала ТАЙНО заниматься вокалом. Причем, если директор узнал бы про это, то преподавателя бы уволили. Через несколько месяцев, состоялся показ учеников, в данном случае вокала, и моя преподавательница решила меня показать. Когда я пела, у нее дрожали руки, т.к., если я не нравлюсь директору, то ее сразу выгонят. В конце моего исполнения, он сказал, что вспомнил меня и, что рад меня видеть в роли вокалистки. А потом улыбнулся преподавательнице. ОНА ВЫЛЕТЕЛА ИЗ КЛАССА СО СЛЕЗАМИ!!! Немного похоже на сказку, но так оно и было!!! Вот состоялся мой первый сольный выход на сцену. Я пела песню из кинофильма «Красная Шапочка». Потом он предложил мне стать солисткой детской рок группы «Папы Карло»… Я там училась 4 года. Мы ездили на гастроли, давали сольные выступления…Асе было просто потрясно. (у меня даже была «звездная болезнь») Кстати, с Алешкой мы больше не встречались, после того, как расстались в театре. Когда я ушла из театра, началась сольная программа. Сольные выступления…и т.д. (даже одна девушка хотела мой фан-клуб создавать). Я выиграла очень много конкурсов. Побывала в Париже, Греции, Турции, Праге, Берлине…И вот конкурс 50%50. Я выигрываю… Покупаются билеты в Майами…Но тут однажды звонит моя подруга и рассказывает мне о наборе в мюзикл «МЕТРО». Я сразу говорю, что не пойду. С КЕМ - ТО ЕЩЕ ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ! НИКОГДА!!! Но она настояла и приехала ко мне. Поставила кассету с польской версией…..и…я…услышала……МОЛИТВУ!!!!! После этого опять бессонные ночи, т.к. я обожаю такого рода песни… Пришла на 1й отбор…Народу – тьма!!! Мне немного даже смешно было… Тут вышла девушка и говорит: «кто думает, что умеет петь и танцевать – пройдите». Ну, я просто рванулась… В классе я увидела Катерину фон Гечмен-Вальдек. Зашло нас человек 10-15. Она сразу обратила на меня внимание из-за того, что я очень маленькая. Спросила сколько мне лет, а потом, выяснив еще, что я пою, (чему она была очень удивлена), пригласила меня на следующий день на репетицию. Через день она меня только прослушала… Потом начались мучительные отборы. Мы знали, что в конце дня к нам могли подойти и сказать: «…извини, но ты нам не подходишь». Но вот наконец нас набрали. Мы, с полными штанами счастья, начали репетиции. Вообще очень много я могу рассказать про эти дни… Но это будет наверно несколько листов… Короче, все было клево, кроме одного: Я ДОЛЖНА УЛЕТАТЬ В МАЙАМИ! И как-то, я решилась. Пришла домой, и сообщила родителям, что НИКУДА НЕ ПОЕДУ!!! Папа в шоке! Мама тоже! После ссоры я все-таки убедила их. (я слышала, как мама говорила папе, что может у меня это 6-е чувство )-: ). Я не знаю, что там произошло с поездкой, но в итоге я так никуда и не поехала, чему очень рада. С тех пор я и «Метро» – одно целое!!!

- Твоё отношение к мюзиклу?

- Какое к нему может быть отношение, когда я ради него не поехала в Майами…Я считаю, что здесь чего-либо рассказывать нет необходимости.

- О поклонниках. Кто они для тебя: бешеные почитатели или просто обыкновенные люди?

- Поклонники для меня не бешеные почитатели и не обыкновенные люди. («бешеные почитатели» - забавно…). Может они и почитатели, но не бешенные это точно. И обыкновенными людьми их тоже нельзя назвать… Это люди, ради которых мы выделываемся на полную катушку…Мы работаем для них…Наверно, если бы их не было, то и нас бы не было…Вы представляете, что мы чувствуем на сцене, когда слышим аплодисменты, фразы и т.д… Когда с нами люди поют - это неповторимое впечатление. В фан-клубе «Метро», я встретила очень хороших людей. Я их очень полюбила. И сейчас они одни из самых близких моих друзей. Так что, поклонники, это не только «поклонники», но и потрясные «личности», с которыми безумно приятно общаться.

- Какая музыка тебе нравится?

- Я предпочитаю разную музыку… Но в принципе «любимой» я могу назвать «танцевальную» музыку. (я без движения начинаю болеть и тупеть) Из самых любимых: «MADISON AVENUE», «JAMIROQUAI», «МОЛОКО», «ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО», несколько композиций «HI FI”, ну и многое другое. Так же я очень люблю и мелодичную музыку. Иногда бывает такое настроение, когда хочется ничего не делать, никуда не ходить, а сесть и уйти в свои мечты, проблемы, поразмышлять о чем-то… Одним из моих любимых дисков является последний диск «SADE». Под него можно поплакать, подумать, потанцевать… Супер!!! Кстати я очень люблю Бритни Спирс!!! Дисков не покупаю, но слушаю с удовольствием! (я считаю, что она потрясно танцует, кто бы что не говорил!!!) Но со мной была и такая история: В 9 лет, я услышала группу «KISS». И в течении 5 лет, я была фанаткой этой группы. Причем РЕАЛЬНОЙ ФАНАТКОЙ. Мама сходила с ума…, да и папа тоже… Я была влюблена в солиста, Пола Стенли. У меня все стены были увешана их плакатами, много видео кассет, аудио. Я даже где-то раздобыла настоящие фотографии!!! Но как-то, я точно не помню, что именно произошло, я не слушала их 3 месяца. То ли уезжала куда-то, то ли просто была занята. Но я про них как-то начала забывать.. Причем мне было очень обидно, что я так к ним остываю…Потом еще 3 месяца…еще…еще….и вот теперь все это лежит у меня на дальней полке, и я иногда туда смотрю, читаю журналы, и меня захватывает ностальгия. Я их считаю в некотором роде даже своими учителями, т.к. перед каждым концертом, я смотрела их видео, и старалась вести себя на сцене так же свободно, как ОНИ!!!

- Как ты можешь определить стиль музыки, звучащей в «Метро»?

- Честно говоря сложно, что-либо сказать…У нас очень много направлений: реп, джаз, рок-н-ролл, финальная песня вообще, как романс, …да много всего…

- В каких спектаклях тебе хотелось бы сыграть в будущем?

- Ой, я даже не знаю. Моей единственным театром раньше был Дом пионеров ПЕРОВО, и вообще я никогда не хотела играть в театре. Пока не попала в «Метро»…Мне трудно ответить на этот вопрос. Конечно я жду пока напишется мюзикл «Ромео и Джульетта» и надеюсь играть роль Джульетты. Так что будем жить, и посмотрим, что будет дальше. )

- Когда на тебя находит вдохновение, что ты делаешь?

-Я не знаю… Но однажды меня проперло сочинять стихотворения. Могу процитировать:
    МОЙ МОБИЛЬНЫЙ ЗАЖУЖЖАЛ
    КТО-ТО НОМЕР МОЙ НАБРАЛ
    КТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
    НАДО У НЕГО СПРОСИТЬ…
    Я БЕРУ СВОЙ ТЕЛЕФОН, НАЖИМАЮ,
    СЛЫШУ – ОН!
    НУ, А КАК ЕГО ЗОВУТ
    НАДО РАЗОБРАТЬСЯ ТУТ.
    КОЛЯ, ПАША, ФЕДЯ, ДИМА,
    АХ, ВЕДЬ ЭТО Ж СИРАФИМА!!!
    ЧТО ЖЕ ХОЧЕТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ?
    СДЕЛАВ ГОЛОС ПОВАЖНЕЙ, ГОВОРЮ ЕМУ:
    «СКОРЕЙ, У МЕНЯ ТАРИФ НЕ ЛЬГОТНЫЙ,
    ТАК ЧТО БУДЬ ДОБЁР ТЫ, РОДНЫЙ.
    ГОВОРИ БЫСТРЕЙ ЧТО ХОЧЕШЬ!
    ЧТО ЖЕ ТЫ ОПЯТЬ ХОХОЧЕШЬ?
    ИЗДЕВАЕШЬСЯ УРОД?»
    ТУТ ПАРТНЕР МОЙ ЧТО-ТО СТИХ…
    Я ЕМУ: «НУ ЧТО ЗАТИХ?
    РАЗВЕ МОЖНО СИРАФИМКА, ГОГОТАТЬ МНЕ НА МОБИЛКУ?
    РАЗГОВОР ВЕДЬ ДЕНЕГ СТОИТ,
    ИЛИ ДУМАЕШЬ, ЧТО МОРЕ
    У МЕНЯ ИХ В КОШЕЛЬКЕ…?»
    ТУТ ВЗГЛЯНУЛА НА ЧАСЫ…
    ПОНЯЛА - РАЗОРЕНЫ…
    ПОПРОЩАЛАСЬ, ПОСЛАЛА
    ПОРЕВЕЛА И УШЛА…
    ЕСЛИ не понравилось – не осуждайте, я не поэт… (наверно к лучшему)… А так я иногда могу такое нарисовать!!! Ну…. Бывает… А вообще у меня возникает вдохновение на «попеть»!!!!! Для меня это самой главное приятное!!! )-:”

- Какую профессию в будущем собираешься избрать?

- Я ХОЧУ ПЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это все….

- Кто для тебя твои коллеги по мюзиклу?

- Это мои первые НАСТОЯЩИЕ друзья. Они меня очень изменили…(Дали понять, что все не так уж и просто…) Их можно даже назвать моей второй семьей…Я их люблю. Лето, которое мы провели на репетициях мюзикла, сблизило нас так, что когда был отпуск 1 месяц, мы еле выжили. (я-то уж точно) И в день нашей встречи происходило НЕЧТО. Я даже заплакала, когда пришла на репетицию. ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ОООООЧЕНЬ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ!

- Что бы ты хотела пожелать всей молодежи и почитателям «Метро» и твоего творчества?

- Ну, желать можно много и долго. Это конечно здоровья, любви, счастья, денег, ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ. Но сейчас, в наше «трудное время», надо УЧИТЬСЯ. Это самое главное. ДОЛОЙ ЛЕНЬ!!!!!!!!!!! Вот я – ужасно ленивый человек, даже сверх ленивый…Это мое горе… И конечно же контролировать свои желания, интересы и т.д. и т.п. (надеюсь все поняли о чем я )

- Какие твои дальнейшие планы, чем ты собираешься заниматься в будущем?

- Я уже сказала: ХОЧУ ПЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё, всех целую, пока!!!! ЧМОК!

"Сайт Друзей МЕТРО". 2001 (С).
    Категория: Статьи о Светике из прессы | Добавил: Администратор (04.07.2006) | Автор: Админ E