Поиск

Главная » 2011 » Июль » 3 » Интервью порталу Star Story!
    14:24
    Интервью порталу Star Story!
    Певицу Свету Светикову многие знают как самую юную Эсмеральду в мюзикле «Нотр-Дам де Пари», участницу «Фабрики звезд-3», певицу и просто красавицу... Недавно Света вернулась из Южноафриканской республики, где приняла участие в новом проекте «Сердце Африки». После небольшого отдыха, сразу же по приезде Света пришла на студию «Братьев Гримм», где продолжила работу над своим сольным альбомом. На днях она дала эксклюзивное интервью порталу StarStory.ru.
    Помните: любая встреча может оказаться роковой Наблюдая, с каким интересом Света относится к музыке и записи своих песен, мы не могли не спросить, с чего началась ее любовь к творчеству.

На самом деле, я давно планировала эстрадную деятельность. Я пою уже 17 лет, а впервые вышла на сцену в 4 года. Можно сказать, большая часть моей жизни прошла на сцене. До мюзикла «Метро» я принимала участие в большом количестве музыкальных конкурсов и всегда брала только первые места. Я задала себе темп и решила идти в этом ритме по жизни.
    Если творческой деятельности Rainbow что-то будет мешать, то эта помеха перестанет существовать
    А потом был «Нотр-Дам де Пари»...

Этот мюзикл вообще у меня прошел на одном дыхании. Многие говорили мне, что я не справлюсь, поскольку совсем маленькая (по возрасту – мне еще не было 18-ти лет, и росту – 1м 50 см) , но я стояла на своем и выстояла (улыбается). До сих пор помню: на кастинг пришли около 50-ти потенциальных Эсмеральд, а я оказалась в первом составе. А далее была «Фабрика звезд». Это только со стороны кажется, как здорово, наверное, попасть на проект. А на самом деле находиться на «Фабрике» непередаваемо трудно. С 11 часов начинались занятия и заканчивались только около 2-х часов ночи.

Но жизнь на этом проекте для меня была отличной школой, которая показала, что не все так сладко, как я себе представляла. Я впервые увидела ненависть со стороны людей, живущих с тобой под одной крышей. И даже звезды могли открыто сказать что-то в твой адрес, не стесняясь в выражениях.

То есть я окунулась на проекте совершенно в другой мир. Там у меня были и стрессы, и разочарования в людях. По ночам звонил психолог и спрашивал: «Как там Света?» А Света просто пребывала в ужасе (с улыбкой вспоминает Светикова). После «Фабрики» у нас был тур, где меня увидели поклонники.
    Помадой я принципиально не пользуюсь
    Твоя мечта сбылась? Ты однажды сказала, что с детства мечтала стать знаменитой... Да, мечта, естественно, сбывается. Как многие мальчики и девочки, я мечтала о том, что выйду на сцену в «Олимпийском», и миллионы молоденьких поклонников упадут в обморок только потому, что я им улыбнусь. И это действительно было так...
    Год у тебя был очень активный. Буквально сразу же после «Фабрики звезд» тебя приглашают принять участие в «Последнем герое»... Любишь экстрим? Вначале мне было страшно, а потом я вдруг спросила саму себя: «А чего это я боюсь?». Всю жизнь нужно прожить на одном адреналине. Ведь мы живем, мечтаем и развиваемся только благодаря ему. И в отношениях между полами мы пытаемся максимально выработать именно адреналин. Поэтому я поехала. Мне попались отличные ребята в племени, мы очень сдружились, было здорово...
    А глаза должны быть слегка размазаны
    Настолько здорово, что ты, не задумываясь, поехала в ЮАР принять участие в аналогичном проекте «Сердце Африки»?

Скажу честно, второе путешествие было более экстремальным и менее безопасным. Такого количества диких животных, как в Африке, я еще никогда не видела. До отъезда в ЮАР нам сделали прививки, но мне кажется, если жить в тех условиях, что были предоставлены нам, ни одна прививка не поможет. Честно скажу, в этот раз я поторопилась вернуться домой и ничуть не жалею об этом (улыбается). Я очень рвалась в Москву. Вся жизнь в наших руках, и пусть это будет игра!
    С чем это связано? Я вернулась к любимому занятию – записи моего сольного альбома. Над ним я ежедневно работаю в студии и получаю максимум удовольствия. Изначально мой альбом предназначен для поп-сцены, но по ходу ябуду экспериментировать, креативить.
    Точно знаю одно: мои песни создают и поддерживают настроение, потому что они спеты от души. Моя музыка заставляет мечтать и мыслить. Уже записана моя песня «Не вдвоем», которая стала переломным моментом в моей жизни. Я ее посвятила своему любимому человеку Роману (раньше Света уже встречалась с ним – прим. авт.), с которым рассталась. Узнав об этом, мой новый поклонник вспылил от ревности и устроил мне сцену – у нас с ним не сложились отношения. И сейчас, ты не поверишь, мы опять с Ромой вместе и счастливы (улыбается). Мой прапрапрадед действительно был цыганом А почему ты в свое время рассталась с Ромой?

У нас было профессиональное непонимание и ревность. Я любила приходить домой и рассказывать о своих успехах на сцене, съемках, интервью и ждала поддержки, похвалы. Но, видимо, двоим публичным людям очень трудно смириться со славой и успехом своей половины. Так получилось, что Рома тоже публичный человек, он работал на музыкальном канале, вел различные шоу и варился в том же самом котле, что и я. Мы не могли друг другу пересказать свои успехи и удачи, поскольку каждый готов был поведать как можно больше о себе, своих поклонниках.

Мы вели себя как конкуренты и соперники – сейчас мне кажется это нелепым, но тогда было даже обидно. Поэтому мы решили взять паузу в отношениях, но никогда не переставали общаться: отправляли друг другу SMS-сообщения, поддерживали друг друга... У каждого из нас была своя жизнь, и, пройдя через все испытания, мы поняли, что не можем существовать отдельно. Где-то повзрослели, поумнели, осознали ошибки прошлого и теперь опять вместе (смеется).

Рома поддерживает тебя сейчас, когда ты работаешь над своим альбомом?

Конечно, почти каждый день он проводит со мной на студии и своим присутствием вдохновляет меня на новые песни. Теперь мы понимаем, как здорово разделять успех любимого человека, и наши победы в работе помогают нам любить друг друга все больше и больше. И никакой профессиональной конкуренции теперь между нами и быть не может. Я мечтаю быть на обложках журналов, чтобы девчонки читали и говорили: «Хочу юбочку, как у Светы Светиковой» Искренне рада за вас...

Спасибо (улыбается).

Скажи, если бы тебе предложили сыграть в хорошем мюзикле, ты вернулась бы в театр?

Конечно. Но пока в России не поставили такого мюзикла (улыбается). Сейчас я поступила в ГИТИС на эстрадный факультет, в будущем планирую получать второе высшее на отделении режиссуры. Я такой человек – мне несложно заниматься несколькими вещами одновременно, уверена: хватит сил на все. А пока я мечтаю собирать стадионы, хочу быть на обложках журналов, чтобы девчонки читали и говорили: «Хочу юбочку, как у Светы Светиковой».

Я хочу задавать людям темп жизни. И это не маниакальная гордыня, а стимул, желание и рвение помочь людям как-то изменить себя. Это же здорово. Я еще в будущем хочу преподавать в университете. Сейчас я читаю очень много профильной литературы и получаю настоящий кайф от своей учебы. Такого количества диких животных, как в Африке, я еще никогда не видела Света, давно хотела задать тебе вопрос. У тебя в роду были цыгане? Вот я смотрю на тебя и уверена, что где-то глубоко в тебе течет цыганская кровь...

Мой прапрапрадед действительно был цыганом. Я уверена, что на генетическом уровне мне передалось многое от него. Бабушка говорила, что я даже характером на него похожа. А вот моя сестричка – блондинка. Видимо, Господу Богу было угодно, чтобы именно я родилась Эсмеральдой (улыбается).

Твой сценический образ чувственной, страстной, страдающей, но независимой девушки наверняка находит отражение в повседневной жизни?

Стереотип женского характера, присущий Эсмеральде – мой идеал. Я очень похожа на нее: не внешне, но характером. Иногда мне казалось, что на сцене я совсем не играла, а проживала свою жизнь. Ведь какая она, Эсмеральда? Она непредсказуема, индивидуальна, темпераментна, она – украшение, она – красота, она – чувственность, она – ветер, она – цветок...

Моя героиня энергичная, меняется каждые пять минут, она постоянно чего-то хочет, но ее мысли светлы и непорочны. Она – наслаждение мужчин. При этом она не Кармен и не куртизанка, она танцовщица, француженка, которую украли и вырастили цыгане. Вот такой была Эсмеральда. И я очень на нее похожа. Когда мне прислали на сайт ее описание, сразу же поняла, что в чем-то Эсмеральда – это я. Этот образ с детства для менябыл идеалом. Я мечтала сыграть эту героиню, и я сделала это (улыбается). И очень успешно.

А почему ты не стала играть Джульетту?

У меня нет с ней ничего общего. Я не буду стоять на балконе и ждать своего Ромео. Я буду пожирать его глазами, высматривать и находить. Именно поэтому, когда начался кастинг мюзикла «Ромео и Джульетта, я предпочла тур с «Фабрикойзвезд». Такие женщины, как Джульетта, мне неинтересны и кажутся неоригинальными. Я мечтала сыграть Эсмеральду, и я сделала это Ты эмоциональна? Очень, но не умею скандалить и не делаю этого никогда. Если вспылю, то отойду очень быстро. Мне достаточно увидеть человека, которому я доверяю. А довериться я могу кому угодно, пусть этот человек просто прошел мимо, но, увидев его глаза, я поверила ему. Секрет красоты от Светы Светиковой?
    Каждое утро вдуше я обливаюсь холодной водой. Этому меня научила моя подруга Ира Ортман. Эта процедура помогает девушке всегда быть в отличной форме. Также я каждый день 2-3 часа уделяю тренировкам в спортивном зале. И, конечно же, грамотно питаюсь. Например, у меня есть специальный график приема пищи, и я его не нарушаю. Все у меня расписано вплоть до минуты. Для девушки очень важно следить за собой, чтобы нравиться мужчинам и самой себе. Пока в России не поставили такого мюзикла, в котором я бы хотела сыграть Ты сильный человек?

Да, очень. Если, например, моей творческой деятельности что-то будет мешать, то эта помеха перестанет существовать. В этом вопросе я очень жесткий человек! Очень.

Твой любимый стиль?

Я очень люблю теннисные юбочки и майки с воротничками. Также предпочитаю рваные джинсы и черные майки, цепи и шпильки. Очень стильно.

А в макияже, я смотрю, ты предпочитаешь минимализм?

Да. Губной помадой я принципиально не пользуюсь. А глаза... они должны быть грубо накрашены и слегка размазаны. В этом вся я.
    Света, как ты относишься к жизни?

Вся жизнь в наших руках, и пусть это будет игра! Все в этой жизни происходит так, как должно произойти. Ошибок нет и не бывает никогда. Вообще. И жалеть ни о чем нельзя. И помните: любая встреча может оказаться роковой. Так что надо к этой встрече подготовиться! (улыбается).

Источник: svetikova.net

Просмотров: 33738 | Добавил: MuzRock55